Sicherung Ihrer Fotos über ein USB-Kabel oder einen SD-Kartenleser auf einem Mac

Wenn sich eine große Anzahl von Fotos auf Ihrer Eyefi-Mobi-Karte befindet, empfiehlt es sich, Ihre Fotos zu sichern und Platz für neue zu machen. Aufgrund der Art und Weise, in der Eyefi-Mobi-Karten Ihre Fotos als „übertragen“ markieren, müssen Sie diese Sicherung jedoch über ein USB-Kabel oder einen SD-Kartenleser vornehmen.

Es können Situationen auftreten, in denen Sie Fotos von Ihrer Eyefi-Mobi-Karte nicht drahtlos übertragen können: Sie können Probleme mit Ihrem Telefon oder Tablet haben, Ihr Computer lässt keine drahtlosen Übertragungen von der Eyefi-Mobi-Karte zu oder Sie haben Aufnahmen im RAW-Format gemacht. Bevor Sie Fotos über ein USB-Kabel übertragen, empfehlen wir Ihnen, die folgenden Artikel zur Problembehebung zu lesen:

Fotos manuell sichern

Um Fotos über ein USB-Kabel manuell auf Ihren Computer zu übertragen, sind folgende Schritte erforderlich:

1. Verbinden Sie das USB-Kabel mit Ihrer Kamera.
  2. Stecken Sie das USB-Kabel in einen USB-Anschluss Ihres Computers.
  3. Schalten Sie die Kamera ein.
  4. iPhoto oder Image Capture werden automatisch geöffnet, wenn Ihr Mac eine Kamera erkennt.
  5. Importieren Sie Fotos von iPhoto, indem Sie die Fotos auswählen, die Sie importieren möchten und dann auf die Schaltfläche Auswahl importieren drücken
    ODER
    importieren Sie Fotos von Image Capture, indem Sie die Fotos auswählen, die Sie importieren möchten und dann auf die Schaltfläche Auswahl importieren drücken.

Um Fotos über einen SD-Kartenleser manuell auf Ihren Computer zu übertragen, sind folgende Schritte erforderlich:

1. Legen Sie Ihre Eyefi-Mobi-Karte in den SD-Kartenleser ein.
  2. Öffnen Sie den Finder.
  3. Klicken Sie auf Ihre Eyefi-Mobi-Karte, die im linken Navigationsmenü unter Geräte und Laufwerke aufgeführt ist.
    HINWEIS: Wenn Sie die Karte in Ihrer Kamera formatiert haben, kann die Eyefi-Mobi-Karte nach dem Kameramodell benannt sein.
  4. Öffnen Sie den Ordner DCIM.
  5. Öffnen Sie den Ordner für Ihre Kamera (wenn Sie mehrere Kameras haben, erstellt die Eyefi-Mobi-Karte für jede einen eigenen Ordner).
  6. Wählen Sie die Fotos aus, die Sie verschieben möchten. Kopieren und fügen Sie diese dann in einen Zielordner Ihrer Wahl ein oder ziehen Sie sie dorthin.