Mobi-Pro-Schnellstartanleitung

Willkommen bei Mobi-Pro und der Eyefi-Cloud—der ultimativen Cloud-verbundenen WLAN-SD-Karte.

Ihre Mobi-Pro-Karte beinhaltet ein ganzes Jahr Eyefi-Cloud, was es Ihnen ermöglicht, auf all Ihre Fotos von einer Vielzahl von Geräten, einschließlich Ihres Smartphones, Tablets, PCs, Macs und sogar Smart-TVs, zugreifen zu können.

Dieses Dokument wird Ihnen hilfreich sein, um schnell mit Eyefi-Mobi-Pro und Eyefi-Cloud loslegen zu können:

Hinweis: Sie müssen jegliche ältere Eyefi-Apps-Versionen von Ihrem Computer, Smartphone oder Tablet deinstallieren, bevor Sie Ihre Mobi-Pro-Karte einrichten.

Richten Sie Mobi-Pro zur Übertragung an ein mobiles Gerät ein

Die schnellste Methode, um sich an den Vorteilen der Mobi-Pro erfreuen zu können, ist es, unsere mobile App zu nutzen:

1. Laden Sie die Eyefi-Mobi-App von Apples App Store, Google Play oder Kindle App Store herunter.
  2. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bilschirm und aktivieren Sie Ihre Karte.
  3. Starten Sie die App und registrieren Sie sich innerhalb der App für Eyefi-Cloud, sodass Ihre Fotos automatisch auf Ihr Smartphone, Tablet, Ihren PC oder Mac synchronisiert werden.

Wenn Sie RAW-Dateien an Ihre mobilen Geräte übertragen möchten, gehen Sie bitte zu den Einstellungen von Mobi-Pro, um die kabellose RAW-Übertragung zu aktivieren; standardmäßig ist diese Einstellung für mobile Geräte abgeschaltet.

Um die erweiterten Einstellungen von Mobi Pro zu konfigurieren, einschließlich selektiver Übertragung, RAW-Übertragung und Infrastruktur-Netzwerk-Support müssen Sie zuerst die Eyefi-Mobi-Desktop-App herunterladen und installieren.

Richten Sie Mobi-Pro zur Übertragung an einen Computer ein

Um die erweiterten Funktionen Ihrer Mobi-Pro-Karte, wie z. B. selektive Übertragung oder Übertragung von Dateien über ein vorhandenes Heim- oder Studionetzwerk, zu aktivieren, müssen Sie die Einstellungen über eine der Eyef-Mobi-Desktop-Apps konfigurieren. .

1. Laden Sie die Eyefi-Mobi-Desktop-App herunter.
  2. Installieren Sie die Applikation und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um Ihre Mobi-Pro-Karte zu aktivieren
  3. Registrieren Sie sich für ein Eyefi-Cloud-Konto (ein Jahr ist als Teil Ihres Mobi-Pro-Kaufs inbegriffen). Eyefi-Cloud synchronisiert Ihre Fotos sofort zwischen all Ihren Geräte.

Eine detaillierte Installationsanleitung finden Sie unter Mobi Pro Installation für Windows oder Mobi Pro Installation für Mac.

Erweiterte Mobi-Pro-Optionen konfigurieren

1. Wählen Sie Erweiterte Optionen konfigurieren, wenn Ihnen die Wahl aufgeführt wird, oder gehen Sie zum Optionen- oder Präferenzen-Menü der Eyefi-Mobi-Desktop-App.
  2. Geben Sie Ihre Mobi-Pro in den mitgelieferten Kartenleser ein und stecken Sie diesen in einen USB-Steckplatz, oder stecken Sie Ihre Mobi-Pro-Karte direkt in Ihren SD-Kartensteckplatz.
  3. Wählen Sie die erweiterten Optionen, die Sie konfigurieren möchten:
    • Kabellose RAW-Übertragung: RAW-Übertragung ist standardmäßig ABGESCHALTET. Wenn Sie mit Ihrer Kamera in RAW knipsen, werden diese Dateien automatisch und kabellos auf Ihr mobiles Gerät oder Ihren Computer übertragen.
      Wenn Sie RAW-Dateien auf Ihr mobiles Gerät übertragen möchten, müssen Sie bei den Einstellungen der Mobi-App kabellose RAW-Übertragung aktivieren; standardmäßig ist diese Einstellung für mobile Geräte abgeschaltet.
    • Selektiver Übertragungsmodus: Standardmäßig überträgt Ihre Mobi-Pro-Karte automatisch jedes Foto, das Sie knipsen. Wenn Sie selektive Übertragung aktivieren, müssen Sie den Schutz- oder Sperrschlüssel auf Ihrer Kamera nutzen, um die Fotos oder Videos zu markieren, die Sie kabellos übertragen möchten.
    • Infrastruktur-Netzwerk: Dies ermöglicht Ihnen, Ihre Mobi-Pro-Karte einem Heim- oder Studionetzwerk hinzuzufügen, sodass Sie sich mit ihr verbinden können, ohne Ihren Computer vom Internet oder von anderen Netzwerkverbindungen trennen zu müssen. Wir empfehlen Ihnen, nur Verbindungen mit vertrauenswürdigen WLAN-Netzwerken herzustellen. Diese Funktion ist nicht zum Funktionieren mit öffentlichen WLAN-Hotspots ausgelegt. Sollte eine Infrastruktur-Netzwerk nicht verfügbar sein, wird Ihre Mobi-Pro-Karte automatisch eine Verbindung mit ihrem eigenen direkten Netzwerk herstellen.
      Anmerkung: Wenn Sie die Infrastruktur-Unterstützung mit einem Smartphone oder Tablet nutzen möchten, müssen Sie in einem Eyefi Cloud-Konto angemeldet sein.

Sie müssen jedes Mal, wenn Sie die erweiterten Funktionen Ihre Mobi-Pro ändern möchten, auf einen Windows PC (Windows 7 oder aktueller erforderlich) oder Mac (OS X 10.10—Yosemite oder aktueller erforderlich) zugreifen.

Gehen Sie nun raus und knipsen Sie ein paar Bilder!