Copia de seguridad de sus fotografías a través de un cable USB o un lector de tarjetas SD en Windows

Si tiene una gran cantidad de fotografías en la tarjeta Eyefi Mobi, es posible que quiera hacer una copia de seguridad de ellas para poder liberar espacio. Sin embargo, debido a la forma en la que la tarjeta Eyefi Mobi marca las fotografías como "transferidas", tendrá que realizar la copia de seguridad a través del cable USB o de un lector de tarjetas SD.

Puede darse la situación en la que usted no pueda transferir de forma inalámbrica las fotografías de su tarjeta Eyefi Mobi porque tenga problemas con su teléfono o tableta, su ordenador no permita transferencias inalámbricas desde la tarjeta Eyefi Mobi o porque haya hecho las fotografías en formato RAW. Antes de transferir las fotografías a través de USB, le recomendamos consultar los siguientes artículos de solución de problemas:

Hacer una copia de seguridad de las fotografías manualmente

Para transferir manualmente las fotografías al ordenador mediante un cable USB, siga estos pasos:

1. Conecte el cable USB a la cámara
  2. Inserte el cable USB en su ordenador
  3. Encienda la cámara
  4. Abra el explorador de Windows
  5. Haga clic en el nombre de la cámara en el menú de navegación de la izquierda o en Dispositivos y unidades
  6. Abra el directorio de almacenamiento de fotografías de su cámara (esta ubicación varía de una cámara a otra y si usted no está seguro de dónde se encuentra el directorio, consulte el manual de su cámara)
  7. Seleccione las fotografías que desea mover y cópielas y péguelas, o arrástrelas a la carpeta de destino que quiera

Para transferir manualmente las fotografías al ordenador mediante un lector de tarjetas SD, siga estos pasos:

1. Inserte la tarjeta Eyefi Mobi en el lector de tarjetas SD
  2. Abra el explorador de Windows
  3. Haga clic en la tarjeta Eyefi Mobi (que será seguramente la unidad F:) en el menú de navegación de la izquierda o en Dispositivos y unidades

NOTA: su tarjeta Eyefi Mobi puede llevar el nombre del modelo de su cámara si ha formateado la tarjeta en ella
  4. Abra la carpeta que se llama DCIM
  5. Abra la carpeta de su cámara (si dispone de varias cámaras, su tarjeta Eyefi Mobi creará una carpeta para cada una de ellas)
  6. Seleccione las fotografías que desea mover y cópielas y péguelas, o arrástrelas a la carpeta de destino que quiera