Le transfert des photos depuis la carte ne s'effectue pas

Plusieurs facteurs sont à prendre en compte si une carte Eyefi Mobi ne réussit pas à télécharger des photos. Il est important de noter que la seule manière de transférer automatiquement des fichiers depuis une carte Eyefi Mobi est d'effectuer un transfert sans fil. Le type d'équipement auquel la carte est branchée n'a pas d'importance, si la carte est alimentée, elle essaiera de transférer les fichiers. Nous vous recommandons de suivre les étapes indiquées ci-dessous si vous avez des difficultés à transférer des photos depuis votre carte Eyefi Mobi.

La carte reconnaît-elle que des transferts sont en attente?

Les cartes Eyefi Mobi transfèrent uniquement des photos JPG. Vous devez également vérifier que les images non transférées se situent dans un dossier pris en charge.

Vérifiez que la carte est alimentée

Si vous avez des difficultés à transférer des fichiers depuis votre carte Eyefi Mobi, vérifiez que les paramètres de gestion de l'alimentation de votre appareil photo sont réglés de sorte à ce qu'il ne s'arrête pas immédiatement. La plupart des appareils photo peuvent régler la durée avant l'arrêt de l'alimentation du lecteur SD intégré. Assurez-vous que la durée pendant laquelle l'appareil photo reste allumé est la plus longue possible dans le paramètre Arrêt automatique de votre appareil. Cela vous assurera que la carte dispose de l'alimentation lorsqu'elle doit transférer des fichiers.

Activez les transferts sans fil sur votre appareil photo

Certains appareils photo Eyefi Connected désactivent par défaut la fonctionnalité sans fil de votre carte Eyefi, ce qui empêche votre carte Eyefi de transférer des photos et des vidéos sans fil. Si votre appareil photo Eyefi Connected n'arrive pas à transférer de photos, vérifiez que la fonctionnalité Eyefi de votre carte n'a pas été désactivée. Pour les appareils photo Canon, suivez les instructions de la section Activer le transfert sans fil dans les appareils Canon. Pour les appareils photo Nikon, suivez les instructions de la section Activer le transfert sans fil dans les appareils Nikon.

La carte peut-elle se connecter à votre smartphone ou votre tablette?

Lorsqu'une carte Eyefi Mobi est générée dans un appareil photo, elle essaiera de transférer les fichiers vers la smartphone ou la tablette qui lui est associé. Il est important d'être certain que votre smartphone ou tablette reconnaisse votre carte Eyefi Mobi. Suivez les instructions d'installations pour iPhone et iPad, Android, ou Windows Phonepour confirmer que votre smartphone ou tablette reconnaisse votre carte Eyefi Mobi en tant que réseau sans-fil. Si vous n'êtes pas en mesure d'ajouter la carte Eyefi Mobi en tant que réseau, alors il est peu probable que les fichiers se transfèrent.

Variabilité de portée

En cas de problème de transfert sans fil depuis votre appareil photo, rapprochez votre appareil de votre smartphone ou votre tablette. Prenez quelques photos au format JPG et attendez une minute ou deux pour voir si la carte transfère les nouvelles photos.

Si toutes ces options échouent

Si vous avez essayé toutes ces options et que votre carte ne réussit toujours pas à transférer les photos, nous vous conseillons de contacter le Service client Eyefi.