Importer des photos dans Lightroom

Vous pouvez utiliser la fonctionnalité d'importation automatique de Lightroom pour « rechercher » les nouvelles photos de votre carte Eyefi Mobi et prendre, modifier et présenter des portraits en temps quasi réel.

Configuration de Lightroom pour importation automatique depuis une carte Eyefi Mobi

1. Ouvrez Eyefi Mobi Desktop et vérifiez qu'une destination locale est définie pour vos photos. Vous devez également vérifier que l'option Organiser selon la date de prise est cochée (pour empêcher Lightroom d'importer des photos des sessions précédentes).
  2. Prenez quelques photos. Eyefi Mobi Desktop doit alors créer un dossier pour les photos prises ce jour.
  3. Accédez au dossier spécifié à l'étape 1 et supprimez les images prises à l'étape 2. Lightroom autorise une importation automatique vers un dossier vide uniquement. Si vous ne supprimez pas les images, Lightroom vous demandera de le faire ultérieurement, mais il est préférable de le faire immédiatement.
  4. Lancez Lightroom et créez un dossier Dossier consulté à partir duquel Lightroom effectuera automatiquement l'importation. Allez dans Fichier > Importation automatique > Paramètres d'importation automatique.
  5. Sélectionnez choisir à droite du chemin du fichier Dossier consulté, allez au dossier dans lequel vous avez supprimé les photos à l'étape 3 et cliquez sur le bouton OK
    Vous pouvez également faire en sorte que Lightroom copie les images dans un autre dossier. L'exportation d'un catalogue complet vers un autre ordinateur est ainsi facilitée pour un traitement hors ligne ultérieur.
  6. Allez dans Fichier > Importation automatique > Activer l'importation automatique.
  7. Commencez à prendre des photos. Le transfert des images dans Lightroom peut prendre environ une minute. Lors de vos prises, la miniature Eyefi Mobi s'affiche pendant le transfert des photos vers l'ordinateur, puis elle s'affiche dans Lightroom.
  8. Sélectionnez la dernière image du rouleau du module de développement ; vous serez ainsi assuré que la photo la plus récente remplacera la dernière qui s'affiche. Si vous sélectionnez une photo au milieu du rouleau, les nouvelles photos s'ajouteront à la fin du rouleau, mais le focus restera sur la photo sélectionnée.