Sauvegarder vos photos via un câble USB ou un lecteur de cartes SD sous Windows

Si vous conservez un grand nombre de photos sur votre carte Eyefi Mobi, vous souhaiterez peut-être les sauvegarder pour faire de l'espace. Cependant, étant donné la manière dont les cartes Eyefi Mobi marquent les photos comme « transférées », vous devrez effectuer cette sauvegarde via le câble USB ou un lecteur de cartes SD.

Il se peut que vous ne puissiez parfois pas transférer vos photos à partir de votre carte Eyefi Mobi ; vous pouvez rencontrer des difficultés avec votre téléphone ou tablette, votre ordinateur peut interdire le transfert sans fil depuis votre carte Eyefi Mobi, ou vous pouvez avoir pris des photos au format RAW. Avant de transférer vos photos via USB, nous vous recommandons de consulter les articles suivants sur le dépannage :

Sauvegarder manuellement vos photos

Pour transférer manuellement vos photos vers votre ordinateur via un câble USB, procédez comme suit :

1. Branchez votre câble USB à votre appareil photo
  2. Branchez votre câble USB à votre ordinateur
  3. Allumez votre appareil photo
  4. Ouvrez l'Explorateur Windows
  5. Cliquez sur le nom de votre appareil photo dans le menu de navigation à gauche ou sous Périphériques et pilotes
  6. Ouvrez le répertoire de stockage des photos de votre appareil photo (cet emplacement varie d'un appareil photo à l'autre ; si vous n'êtes pas certain de l'emplacement, consultez le manuel de votre appareil photo)
  7. Sélectionnez les photos que vous souhaitez déplacer et copiez/collez-les, ou faites-les glisser vers un dossier de destination de votre choix

Pour transférer manuellement vos photos vers votre ordinateur via un lecteur de cartes SD, procédez comme suit :

1. Insérez votre carte Eyefi Mobi dans votre lecteur de cartes SD
  2. Ouvrez l'Explorateur Windows
  3. Cliquez sur votre carte Eyefi Mobi (qui sera probablement le lecteur F:) dans le menu de navigation à gauche ou sous Périphériques et pilotes

REMARQUE :
    Votre carte Eyefi Mobi peut être nommée selon le modèle de votre appareil photo si vous avez formaté la carte dans votre appareil photo
  4. Ouvrez le dossier nommé DCIM
  5. Ouvrez le dossier de votre appareil photo (si vous possédez plusieurs appareils photo, votre carte Eyefi Mobi créera un dossier pour chacun d'entre eux)
  6. Sélectionnez les photos que vous souhaitez déplacer et copiez/collez-les, ou faites-les glisser vers un dossier de destination de votre choix