Dépanner le paramétrage Android

Procédez comme suit pour configurer votre carte Eyefi Mobi :

1. Prenez une photo
  2. Transférez les photos

1. Prenez une photo

La carte Eyefi Mobi est-elle placée dans l'appareil photo ?

Vérifiez que la carte Eyefi Mobi est placée dans votre appareil photo.

Avez-vous déjà pris des photos ?

Vous devez prendre au moins une photo lors du processus de configuration afin que votre carte Eyefi Mobi puisse se connecter à votre équipement Android.

Prenez-vous des photos en JPG ?

Les cartes Eyefi Mobi transfèrent uniquement des photos JPG.

2. Transférez les photos

Votre carte Eyefi Mobi est-elle alimentée ?

Votre appareil photo doit être allumé pour que votre carte Eyefi Mobi puisse transférer les photos. Vous pouvez avoir besoin de régler les paramètres de gestion de l'alimentation de votre appareil photo pour l'empêcher de s'éteindre immédiatement ; définissez le paramètre « Arrêt automatique » de votre appareil sur la durée la plus longue possible. Cela vous assure que votre carte Eyefi Mobi est alimentée lorsqu'elle doit transférer des fichiers.

Assurez-vous que votre appareil photo reste allumé jusqu'à la fin du transfert.

Votre appareil photo est-il assez proche de votre téléphone ou tablette Android ?

Si votre carte Eyefi Mobi ne parvient pas à transférer les photos, rapprochez votre appareil photo de votre téléphone ou tablette Android. Prenez quelques photos supplémentaires et attendez une minute ou deux pour voir si la carte transfère les nouvelles photos.

Utilisez-vous un appareil photo Canon DSLR ?

Les appareils photo Canon DSLR désactivent par défaut le transfert de la carte Eyefi, ce qui empêche votre carte Eyefi Mobi de transférer des photos. Suivez les instructions de la section Activer le transfert sans fil dans les appareils photo Canon pour vous assurer que le paramètre « Trans. Eye-fi » est activé.

Votre appareil photo a-t-il désactivé le transfert Eyefi ?

Certains appareils photo désactivent par défaut la fonctionnalité de transfert de la carte Eyefi, ce qui empêche votre carte Eyefi Mobi de transférer des photos. Vérifiez si votre appareil photo a désactivé la fonctionnalité Eyefi de votre carte.

Si vous possédez un appareil photo Nikon, suivez les instructions de la section Activer le transfert sans fil dans les appareils photo Nikon.

Vous rencontrez toujours des difficultés ?

Si vous avez essayé toutes les étapes ci-dessus et que votre carte Eyefi Mobi ne parvient toujours pas à transférer les photos, contactez le Service client Eyefi pour obtenir une assistance supplémentaire.