Dépanner le paramétrage iPhone et iPad

Procédez comme suit pour configurer votre carte Eyefi Mobi :

1. Installez le profil de la carte Eyefi
  2. Prenez une photo
  3. Connectez-vous au réseau de la carte
  4. Transférez les photos

1. Installez le profil de la carte Eyefi

Avez-vous installé le profil de votre carte Eyefi Mobi ?

Les iPhone, iPad et iPod nécessitent que vous installiez un profil réseau pour permettre à votre carte Eyefi Mobi de se connecter et de transférer des informations à votre équipement.

Pour installer le profil, acceptez simplement les invites :

1. Appuyez sur Installer sur l'écran Installer un profil
    (Note : ces étapes sont pour iOS 8; si votre appareil Apple utilise iOS 7, cliquez s'il vous plaît sur Installer, puis sur Installer maintenant)
  2. Saisissez le code d'accès de votre téléphone (si cette fonctionnalité est activée)
  3. Appuyez sur Installer
  4. Appuyez à nouveau sur Installer
  5. Appuyez sur OK sur l'écran Profil installé

Pourquoi dois-je saisir un code d'accès ?

Lorsque vous installez l'application Eyefi Mobi pour la première fois, vous devez saisir le code d'accès de votre iPhone, iPad ou iPod Touch. Il s'agit d'une condition normale pour installer un nouveau profil sur un équipement Apple. Le code d'accès est identique à celui que vous utilisez pour déverrouiller votre équipement, si vous avez activé cette fonctionnalité de sécurité.

2. Prenez une photo

La carte Eyefi Mobi est-elle placée dans l'appareil photo ?

Vérifiez que la carte Eyefi Mobi est placée dans votre appareil photo.

Avez-vous déjà pris des photos ?

Vous devez prendre au moins une photo lors du processus de configuration afin que votre carte Eyefi Mobi puisse se connecter à votre équipement.

Prenez-vous des photos en JPG ?

Les cartes Eyefi Mobi transfèrent uniquement des photos JPG.

3. Connectez-vous au réseau de la carte

Votre iPhone, iPad ou iPod touch se connecte-t-il au réseau Wi-Fi de la carte Eyefi Mobi ?

Prenez quelques photos pour que votre carte Eyefi Mobi puisse créer son propre réseau Wi-Fi ; cela ne fonctionnera que si vous avez déjà installé le profil de la carte Eyefi.

Allez ensuite dans Réglages, puis dans les paramètres Wi-Fi. Sélectionnez le réseau « Carte Eye-Fi XXXXXX ». Il ressemblera à ceci :

Cela peut prendre environ une minute pour que votre équipement Apple détecte le réseau de la carte Eye-Fi.

Une fois connecté au réseau de la carte Eye-Fi, revenez à l'application Eyefi Mobi. Vos photos sont probablement en cours de transfert et vous devez vous trouvez dans la vue principale de l'application.

REMARQUE : Une fois que vous avez éteint votre appareil photo, le réseau de la carte Eye-Fi s'éteindra et votre équipement Android se reconnectera automatiquement à tout réseau précédemment reconnu. Si vous tentez de transférer des photos ultérieurement, et que votre équipement Apple est connecté à un réseau différent, vous devrez vous reconnecter manuellement au réseau de votre carte Eye-Fi.

4. Transférez les photos

Votre carte Eyefi Mobi est-elle alimentée ?

Votre appareil photo doit être allumé pour que votre carte Eyefi Mobi puisse transférer les photos. Vous pouvez avoir besoin de régler les paramètres de gestion de l'alimentation de votre appareil photo pour l'empêcher de s'éteindre immédiatement ; définissez le paramètre « Arrêt automatique » de votre appareil sur la durée la plus longue possible. Cela vous assure que votre carte Eyefi Mobi est alimentée lorsqu'elle doit transférer des fichiers.

Assurez-vous que votre appareil photo reste allumé jusqu'à la fin du transfert.

Votre appareil photo est-il assez proche de votre téléphone ou tablette ?

Si votre carte Eyefi Mobi ne parvient pas à transférer les photos, rapprochez votre appareil photo de votre téléphone ou tablette. Prenez quelques photos supplémentaires et attendez une minute ou deux pour voir si la carte transfère les nouvelles photos.

Utilisez-vous un appareil photo Canon DSLR ?

Les appareils photo Canon DSLR désactivent par défaut le transfert de la carte Eyefi, ce qui empêche votre carte Eyefi Mobi de transférer des photos. Suivez les instructions de la section Activer le transfert sans fil dans les appareils photo Canon pour vous assurer que le paramètre « Trans. Eye-fi » est activé.

Votre appareil photo a-t-il désactivé le transfert Eyefi ?

Certains appareils photo désactivent par défaut la fonctionnalité de transfert de la carte Eyefi, ce qui empêche votre carte Eyefi Mobi de transférer des photos. Vérifiez si votre appareil photo a désactivé la fonctionnalité Eyefi de votre carte.

Si vous possédez un appareil photo Nikon, suivez les instructions de la section Activer le transfert sans fil dans les appareils photo Nikon.

Vous rencontrez toujours des difficultés ?

Si vous avez essayé toutes les étapes ci-dessus et que votre carte Eyefi Mobi ne parvient toujours pas à transférer les photos, contactez le Service client Eyefi pour obtenir une assistance supplémentaire.