Importare foto in Lightroom

Utilizza la funzione di importazione automatica di Lightroom per "tenere d'occhio" le nuove foto della scheda Eyefi Mobi in modo da scattare, modificare e presentare ritratti quasi in tempo reale.

Configurazione di Lightroom per l'importazione automatica da una scheda Eyefi Mobi

1. Apri Eyefi Mobi Desktop e imposta una destinazione locale per le foto. Controlla di aver selezionato Organizza per data di scatto per impedire a Lightroom di importare foto da sessioni precedenti.
  2. Scatta alcune foto. Così facendo, Eyefi Mobi Desktop crea una cartella per le foto scattate in una determinata data.
  3. Apri la cartella specificata nel passaggio 1 ed elimina le immagini scattate nel passaggio 2. Lightroom consente l'importazione automatica solo in una cartella vuota. Se non elimini gli scrub, Lightroom ti chiederà di farlo in seguito; è pertanto consigliabile eseguire tale operazione al più presto.
  4. Avvia Lightroom e crea una Cartella di osservazione da cui Lightroom eseguirà l'importazione automatica. Vai in File > Importazione automatica > Impostazioni importazione automatica.
  5. Seleziona Scegli a destra del percorso del file della Cartella di osservazione e cerca la cartella in cui hai eliminato le foto nel passaggio 3, quindi fai clic su OK
    È inoltre possibile impostare Lightroom affinché copi le immagini in un'altra cartella. In questo modo è possibile semplificare l'esportazione dell'intero catalogo verso un altro computer per l'elaborazione finale offsite.
  6. Vai in File > Importazione automatica > Abilita importazione automatica.
  7. Inizia a scattare le foto. Il trasferimento delle immagini in Lightroom potrebbe richiedere circa un minuto. Mentre scatti, vengono visualizzate le miniature di anteprima di Eyefi Mobi mano a mano che le foto vengono trasferite al computer a Lightroom.
  8. Seleziona l'ultima immagine del rullino del Modulo sviluppo per fare in modo che la foto più recente sostituisca l'ultima visualizzata. Se scegli una foto al centro del rullino, le nuove foto verranno aggiunte in coda, ma la foto selezionata resterà al centro dell'attenzione.