Risoluzione dei problemi: configurazione iPhone e iPad

Per configurare la scheda Eyefi Mobi, attieniti alla procedura seguente:

1. Installa il profilo della scheda Eyefi
  2. Scatta una foto
  3. Collegati alla rete della scheda
  4. Trasferisci le foto

1. Installa il profilo della scheda Eyefi

Hai installato il profilo della scheda Eyefi Mobi?

Su iPhone, iPad, e iPod touch devi installare un profilo di rete per collegare la scheda Eyefi Mobi e trasferire informazioni al dispositivo.

Per installare il profilo è sufficiente accettare le richieste:

1. Tocca Installa nella schermata Installa profilo
    (Nota: questi passi sono per iOS 8; se il tuo dispositivo Apple usa iOS 7, tocca Installa, poi tocca Installa ora)
  2. Digita il codice di accesso del tuo telefono (se la funzionalità è abilitata)
  3. Tocca Installa
  4. Tocca ancora Installa
  5. Tocca Fine nella schermata Profilo installato

Perché devo inserire un codice di accesso?

Quando configuri l'app Eyefi Mobi per la prima volta, devi inserire il codice di accesso del tuo iPhone, iPad o iPod touch. Si tratta di un normale requisito per l'installazione di un nuovo profilo in un dispositivo Apple. Il codice di accesso è il codice utilizzato per sbloccare il dispositivo (se la funzionalità di sicurezza è attiva).

2. Scatta una foto

La scheda Eyefi Mobi è inserita nella fotocamera?

Verifica che la scheda Eyefi Mobi sia inserita nella fotocamera.

Hai già scattato foto?

Devi scattare almeno una foto durante il processo di configurazione per collegare la scheda Eyefi Mobi al dispositivo.

Stai scattando foto in formato JPG?

Le schede Eyefi Mobi trasferiscono solo foto in formato JPG.

3. Collegati alla rete della scheda

Il tuo iPhone, iPad o iPod touch è collegato alla rete WiFi con la scheda Eyefi Mobi?

Scatta qualche foto per consentire alla scheda Eyefi Mobi di creare la propria rete WiFi. Ciò vale solo se hai già installato il profilo della scheda Eyefi.

Quindi, vai in Impostazioni e accedi alle impostazioni WiFi. Scegli la rete "Scheda Eye-Fi XXXXXX". Avrà un aspetto simile a questo:

Potrebbe essere necessaria un'attesa di circa un minuto prima che il dispositivo Apple riconosca la rete della scheda Eye-Fi.

Una volta connesso alla rete della scheda Eye-Fi, torna all'app Eyefi Mobi. Probabilmente, le foto saranno già in fase di trasferimento e potrebbe essere visualizzata la schermata principale dell'app.

NOTA: una volta spenta la fotocamera, la rete della scheda Eye-Fi verrà disattivata e il dispositivo Apple si connetterà di nuovo a una qualsiasi rete nota. Se provi a trasferire le foto in seguito mentre il dispositivo Apple è connesso a un'altra rete, dovrai ricollegarti manualmente alla rete della scheda Eye-Fi.

4. Trasferisci le foto

La scheda Eyefi Mobi è alimentata?

La tua fotocamera deve essere accesa per consentire alla scheda Eyefi Mobi di trasferire le foto. Prova a regolare le impostazioni di gestione energetica della fotocamera per evitare che si spenga immediatamente: imposta la funzione di spegnimento automatico della fotocamera sull'intervallo di tempo più lungo possibile. In questo modo, la scheda Eyefi Mobi sarà alimentata durante il trasferimento dei file.

Verifica che la fotocamera resti accesa fino alla conclusione del trasferimento.

La fotocamera è abbastanza vicina al telefono o al tablet?

Se la scheda Eyefi Mobi non riesce a trasferire le foto, avvicina la fotocamera al telefono o tablet. Scatta alcune foto e attendi un paio di minuti per verificare che la scheda effettui il trasferimento delle nuove foto.

Stai usando una fotocamera DSLR Canon?

Per impostazione predefinita, le fotocamere Canon DSLR disabilitano il trasferimento dalla scheda Eyefi, impedendo così di trasferire le foto. Segui le istruzioni in Abilita i trasferimenti wireless nelle fotocamere Canon per verificare che nella fotocamera sia attiva l'impostazione "Trasf. Eye-fi".

I trasferimenti Eyefi sono disabilitati nella tua fotocamera?

Alcune fotocamere disabilitano la funzionalità di trasferimento dalla scheda Eyefi per impostazione predefinita, impedendo il trasferimento delle foto. Controlla se la funzionalità Eyefi della scheda è stata disabilitata nella fotocamera.

Se possiedi una fotocamera Nikon, segui le istruzioni in Abilitazione dei trasferimenti wireless nelle fotocamere Nikon.

Hai ancora problemi?

Se hai già eseguito i passaggi precedenti ma non riesci a trasferire le foto dalla scheda Eyefi Mobi, contatta il Servizio Clienti Eyefi per ottenere ulteriore assistenza.