写真はどこに保存されますか ?

◆Mobiカードから転送のみしている場合

- iOS端末の場合

最初はMobiアプリ内部だけに保存されます。iPhone本体などには保存されていません。

カメラロールに保存する設定か、Eyefiクラウドにアップロードする設定が必要です。
それらの設定をせずに、Mobiアプリから画像を消したり、Mobiアプリをアンインストールすると、
画像は消えてしまいますのでご注意ください。


※Eyefiクラウドをご利用にならないお客様は、Eyefi mobiアプリの詳細設定において、

カメラロール保存を必ずONにしてください。または、Eyefi Mobiカード内部の写真のバックアップをとって頂きますよう、お願いいたします。
アプリのアンインストールや、予期せぬ動作不具合で写真が無くなってしまっても、こちらでは
一切の責任を負いかねます。


Eyefiクラウドのご利用をご希望のお客様は、Eyefi Mobiアプリから、Eyefiクラウドにご登録ください。


- Android端末の場合

Android内部メモリの「Mobi」というフォルダに写真が入ります。

この保存先設定は、アプリの設定画面から変更が可能です。


◆Eyefi クラウド

カメラからの転送後、Eyefiクラウドに画像をアップロードできます。
お使いの端末のMobiアプリがEyefiクラウドにサインインしている必要があります。

アップロードがされれば、パソコンのブラウザ、他のスマートフォン、タブレットでEyefi Mobiアプリに同じアカウントでサインインして頂くことで、クラウド上の写真を閲覧できます。

※iOS端末の場合は、クラウドへのアップロード後は、写真のサムネイルのみが端末内に残り、画像元データはクラウド上にのみ保存されます。画像の元データを端末内に保存したい場合は、こちらのページの手順をお試しください。

他にご質問がございましたら、リクエストを送信してください